▓  國際禮儀學院  ▓  前外交部禮賓司司長 朱玉鳳 大使 中華商管教育發展學會


▓  國際禮儀學院 跟著禮賓司長學禮儀,重塑富而好禮的國民素養

      孔子說:「興於詩、立於禮、成於樂。」,又說:「不學禮,無以立」。從古至今,禮是人在社會上立足的根本,它維繫了社會規範,並活化了國際交流。然而,時代更迭,當前社會的氛圍中,對於禮的輕忽,使大眾對禮無所適從,也常積非成是。 
      「禮貌」與「禮儀」都表示禮,兩者的差異在於「貌」字與「儀」字,「貌」是樣子,禮貌是有禮的樣子,表示的是個人的修養、修為,對待不同對象,該有的行為細節,乃內在發出。「儀」則增加了儀式和儀容,讓禮貌的用途更廣些,例如:參加一個正式的典禮,應該如何穿著?態度如何表現?該有的應對進退是什麼?該進行的儀式呢?其乃外在表現。所以這兩者是不同的,但同等重要。內在修為需要外在表現烘托,外在表現得以強化內在修為,因此透過正確的「禮儀學習」,並持續內化與反思,是成為內外兼具的有禮之人,最直接的路徑。本學苑教學系統以「禮儀教學」為出發點,幫助學員習得禮的「規則」,更能掌握「原則」。冠上「國際」之名為無區別東方、西方的禮儀,只要在現代人生活中常用、適用的原則,就是「國際禮儀」的教學範疇,當然,在西化主導的社會,不免以西式禮儀為主軸。 本學院由前外交部禮賓司司長朱玉鳯大使與中華商管教育發展學會共同創立,期望能重塑富而好禮的國民素養,以對個人職涯的發展、企業前進的動能、社會文化的建立、國家形象的提升,產生正面而深遠的影響。

特色:
★ 國家級講師主持,完整考究國際禮儀之知識與實務做法,傳授最正確、最實用的國際禮儀。
★ 講師群透過系統性的師資培育訓練,不同等級師資具不同授課範圍,專業素質最齊一。對師資而言,亦是最具公信力的師資資格佐證。
★ 完整的認證體系、結合訓練的認證規劃、正式的審核流程,所核發之證照是求職面試、職涯升遷、職能認可最具公信力的依據。
★ 獨有的「海外學習團」,最深度的國際禮儀學習方式,是學員優遊國際舞台的關鍵助力。
★ 獨特的回訓機制,使學員的國際禮儀知識不斷強化與更新