▓  國際禮儀學院  ▓  前外交部禮賓司司長 朱玉鳳 大使 中華商管教育發展學會


中華商管教育發展學會 (Chinese Institute of Business Education Development, CIBED)

由台灣知名商管教授群與教育服務事業經營者共同籌組而成。期望將商管領域學術界的豐富學術研究成果與教學經驗,結合教育服務產業界的專業資源,共同挹注彼此的核心能力,共同開發各項專業的課程與交流活動,整合兩岸學術資源,以普遍實踐並弘揚華人商業與管理發展之理想,使華人在世界舞台上發光發熱。學會下設產業發展委員會、個案發展委員會、服務創新委員會、教學創新委員會、學術發展委員會、兩岸交流委員會等,以配合學會發展之六大主軸:

.理書長 任立中 台灣大學國際企業學系所教授
.秘書長 傅國彰 前程文化事業有限公司董事總經理
.產業發展委員會主委 佘日新 財團法人中衛發展中心董事長
.教學創新委員會主委 曾光華 中正大學行銷管理研究所副教授
.服務創新委員會主委 鍾憲瑞 中正大學企業管理學系所教授
.教育培訓委員會主委 萬同軒 銘傳大學企業管理學系所助理教授
.個案發展委員會主委 官志亮 宜蘭大學人文及管理學院 EMBA 執行長
.兩岸交流委員會主委 許文忠 暨南國際大學國際企業學系所助理教授

任務:
★ 舉辦各類商管領域學術性及實務性之研討會及活動。
★ 舉辦商管教育領域相關課程、講習活動及短期訓練班等活動。
★ 促進華人地區學術教育個人或團體之交流、參訪、研習活動及其他相關活動與合作。
★ 執行商管教育領域能力與知識認證,辦理有關證照之測驗與推廣等事項。

★ 發行商管教育期刊及相關刊物。

學會網址:www.cibed.org.tw

策略夥伴(亞洲與大陸地區知名學術單位):
.新加坡全球華人行銷聯盟(GCMF, www.gcmf.com.sg )
.中國企業管理研究會(CNIBA, www.chiba.org.tw)

相關專訪與報導:
★在發揚華人管理智慧的理想中為台灣定位  (任立中 中華商管教育發展學會 理事長)
兩岸高等教育就現有的資源相互交流是一項紮根的工作。如何將台灣作為商務與管理實驗場域(Busi-ness and Management Experiment Fields),結合華人學者的管理智慧與華人創業家的創意在台灣實驗,讓概念從成形到實現,進而複製到大陸、亞洲等華人地區,讓華人管理智慧的價值能在全球廣布。 ....more