校園方案 專業教室

校園方案

在面試時,是什麼決定有人得到「青睞」,有人卻只留下「驚嘆(息)」?
是「禮貌」。
它是企業主管看人、用人的重要線索,第一時間留給對方的關鍵印象。
前亞都麗緻飯店總裁嚴長壽,曾以一句「沒禮貌比沒專業更糟!」,引發眾多實務人士的共鳴,他們對職場中年輕人的無禮行為,以致影響工作表現心有戚戚。美國銷售超過百萬冊、在全球教育市場掀起風潮的《優秀是教出來的》(The Essential 55)一書作者隆.克拉克(Ron Clark),在書中的55條規則中,第1條是「遇到人要主動稱呼」;第2條是「當別人說話,看著他的眼睛」…,這些原則在職場上,是不是一樣適用? 

台灣知名職場雜誌<Cheers快樂工作人>曾針對4千位上班族進行「新世代表現最需加強的部份」的問卷調查,其結果顯示「禮貌」高居主管眼中第2名(49.0%),僅次於「抗壓性」,甚至遠超過「執行力」「應變能力」與「國際觀與外語能力」。「沒禮貌」就表示人格本質不好嗎?其實,有時是不小心,有時是輕忽,更多的是根本「不知道」!大學是學生進入完全社會生活的最後一個準備場所,如果在這兒沒辦法讓學生養成禮的基本素養,它就會像一張無形的網,在學歷、能力之前,更早阻隔機會之門,危害年輕學子的就業競爭力與升遷發展。 透過以下案,一起幫助年輕學子內化禮的意識,提升對禮的重視,進而增加個人價值與自信。

**若學校未開設「國際禮儀」課程,請參加「基礎國際禮儀培訓課程」,以取得認證資格。


專業教室
為落實國際禮儀教學,提供「國際禮儀情境教室」規劃服務,佈置四大情境以演練基礎之食衣住行禮儀。包含:空間主題設計、道具種類與標準設定、認證考試流程。適合學校「實作教學進行」與「特色教學展示」,並得申請為「國際禮儀認證之標準考場」。